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Ô Sacrés Délices
20 octobre 2015

Halloween! des bonbons ou un sort !!!

A l'approche d'Halloween, cuisiner une soupe dans une citrouille est devenu d'une banalité..., alors pour changer je vous propose de cuisiner pour vos bambins déguisés en sorcières, vampires, et autres monstres, une Jack be Little.

Vous ne connaissez pas?? c'est une petite courge orange que l'on peut farcir à souhait. Chacun aura la sienne et pas de jaloux.

Ils pourront aller faire la chasse aux bonbons le ventre plein, et gare à ceux qui leur refuseront !

Recette

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 mini courges Jack Be Little
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de comté
- sel, poivre
Préparation de la recette :

Lavez les mini-courges, sur une planche en bois, enlevez un chapeau à chaque courge, évidez les graines, faites cuire les Jack Be Little et leurs chapeaux 4 minutes à la vapeur après chuchotement de la soupape (si vous utilisez un autocuiseur vapeur, les mettre 5 minutes).

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez la crème avec les jaunes d'oeufs et le fromage râpé.

Evidez la chair des mini-courges sans léser les coques et ajoutez à la préparation aux oeufs, mélangez, salez et poivrez selon vos goûts.

Garnissez chaque courge du mélange et enfournez les courges chapeautées 15 à 20 minutes au four.

Servez.

IMGP3079

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Commentaires
G
Belle idée pour le repas d'Halloween. ^^
A
Merci. Et oui ça change, en plus on peut même faire personnaliser en gravant chaque courge par chacun des enfants: atelier ludique d'Halloween !
V
C'est une recette que je n'ai jamais vu ( contrairement aux soupes dans les courges que l'on voit partout ) !<br /> <br /> Et bienvenue à toi dans la blogo culinaire !!
Ô Sacrés Délices
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