750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Sacrés Délices
25 octobre 2015

Cookies fondants tout choco

Nous étions invités hier chez des amis fins gastronomes, et comme je sais que ce sont des gourmands, j'ai apporté le petit gâteau pour accompagner le café en fin de repas et terminer sur une note chocolatée.

En voici la recette

Cookies fondants tout chocolat

Ingrédients:

220 grs de chocolat
80 grs de beurre
100 grs de farine
150 grs de sucre roux
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillére à café de sel
2 œufs
1 cuillère à café d' extrait de vanille
180 grs de chocolat à réduire en pépites

Faites fondre les 220 grs de chocolat et le beurre au micro-ondes puis laissez refroidir.
Dans un saladier fouettez les oeufs, le sucre et la vanille puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez à la préparation précédente.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10/15 minutes à 180°C.
Laissez un peu refroidir (les cookies sont un peu mous, c'est normal) et déposez-les sur une grille.


IMG_0832

IMG_0846

Publicité
Publicité
Commentaires
Ô Sacrés Délices
Publicité
Archives
Publicité